工商時報【黃惠聆╱台北報導】

美日利率上周按兵不動,資金環境寬鬆又有亮眼企業獲利撐腰,助漲美國高收益債指數至2月7日至564.5134歷史高點水位。法人表示,只要企業獲利佳,高收益債後市還有表現空間。

近期為美歐日企業財報發布旺季,隨能源及原物料企業獲利大幅改善,美國及歐洲企業去年第4季預估EPS年增率分別為6%及7%,不僅優於前季,更改寫近兩年的新高,獲利翻揚料將同步帶動相關企業債券跟著水漲船高,最能受惠景氣持續好轉的高收益債後市。

摩根環球高收益債券基金經理人羅伯?庫克(Robert Cook)表示,目前實際公布財報的企業不到一半,但不難看出企業獲利已出現明顯改善,像是美國標普500指數成分企業EPS便較去年同期成長6%,也較前季的3%進一步攀升;道瓊歐洲600指數企業預估房屋抵押借貸 EPS 較去年同期成長7%,較前季的1%進一步攀升,更重要的是,最新美、歐企業獲利年增率雙雙創下近兩年最佳表現。

安聯四季豐收債券組合基金經理人許家豪也表示,隨著油價走勢穩健,加上市場臺中市新社區證件借款 預期今年違約率下滑,使得高收益債受到資金青睞。臺北市南港區汽機車借款

此外,高收益債在未來一年到期金額少,再融資風險低,也使得高收益債自今年以來,淨流入金額為正。由於,收益債具有高配息率而且股市與油價上揚臺北市中山區民間小額借款 有助信用利差收斂。

庫克(Robert Cook)指出,由於高達76%的企業獲利優於市場預期,又以資訊科技及醫療保健表現最佳,優於預期比例分別高達94%及85%。對照去年高收益債逾8成違約集中於能源及礦業兩產業,科技和健康護理等產業違約率也不到0.5%,因此,若要投資高收益債時,慎選產業則相當重要。


arrow
arrow
    全站熱搜

    ladompyxvoroy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()