記者楊逸宏/台南報導
台南○二○六地震中失去兩子的吳明柯、董慧娥夫婦,去年經過兩次人工受孕,順利在二日產下一名女嬰,重三○二九公克,母女均安。吳家在地震滿週年前夕增添一份喜氣,中華民國紅十字總會會長王清峰四日特地南下,前往醫院致贈紅包,送上祝福。
夫婦倆曾住在維冠金龍大樓五樓,地震發生時,吳在外縣市工作,董慧娥及兩名兒子在家,董雖獲救,兒子卻雙雙罹難。夫妻倆的長子做了六次人工受孕才成功,次子則做了兩次,過程辛苦,他倆也曾難過說,如果有機會,要把孩子生回來。
去年中旬,董慧娥做了兩次人工受孕並成功懷孕,二月二日產下女嬰,預計今天就可以出院,回家坐月子。董慧娥說,產前曾夢見三個小孩撁手,其中兩個是兒子,另一個則看不清楚,如今順利生下一名女兒,且女兒很乖,生產過程沒有很痛;吳明柯則低調不願受訪。
這是繼地震受災戶連晃汶、陳淑怡夫婦之後,又一對受災戶夫婦傳出喜訊,連、陳夫婦是在去年透過人工受孕方式,於十二月底順利產下一女。
中華民國紅十字總會會長王清峰聞訊後,昨特地南下關心,也希望吳家女兒的來到,能讓夫妻倆重新找回笑顏,也希望大家繼續替他們加油打氣。


arrow
arrow
    全站熱搜

    ladompyxvoroy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()